26.04.2024
С прилавков магазинов внезапно исчез маринованный свиной шашлык. Удивительно, но факт. Несколько крупнейших мясопроизводителей страны единодушно ответили, что объемы производства и продаж свинины не снижаются, а, наоборот, стабильно растут.
— Наше предприятие также оказывает существенное влияние на развитие отрасли свиноводства не только в Тульском регионе, но и в России. Объемов производства мы не снижаем несколько лет — ежегодно на рынок нами поставляется более 10 000 тонн мяса свиней ведущих пород.
Мы же сами реализуем нашу продукцию только в собственной розничной сети «Лазаревские лавки», где видим стабильно растущий спрос. С сетями не работаем из-за их ценовой политики, — комментирует «НИ» глава агрохолдинга «Лазаревское» Кристина Романовская.
Что же выходит? Крупнейшие свинокомлпексы в стране уверенно увеличивают выпуск свинины, но в магазинах шашлыка нет.
Вывод напрашивается только один: в России увеличилось число покупающих свинину!
Всё дело — в потребителе. Подробнее в Новых известиях.