ПХ «Лазаревское» и Мамкомпания подвели итоги конкурса «Детские мясные рецепты»

30.07.2013

Чем накормить маленького нехочуху? У каждой мамы есть свой проверенный рецепт! ПХ «Лазаревское» и Мамкомпания подвели итоги конкурса «Детские мясные рецепты». Победителем стала неординарная задумка вкусного и полезного блюда – «Веселый крокодил». За творческий подход к делу пакет продукции ПХ «Лазаревское» получила Ольга Лапина.
 

Рецепт победителя конкурса - Лапина Ольга Николаевна

Рецепт закуски "Крокодил Гена на полянке"

Берём два огурца (маленький и большой). Из большого вырезаем туловище, голову, а из маленького вырезаем хвост, ноги и руки. Из болгарского перца вырезаем шарфик и язык. Крокодила ставим на тарелочку. Полянку делаем из огурчиков, помидорчиков, колбаски, сыра и зелени. Огурчики режем кольцами, из помидор вырезаем цветочки, всё украшаем зеленью. Выбор колбаски велик:) Сегодня мы выбрали сервелат венгерский, а ещё можно ветчину или докторскую колбаску. Так же колбаску можно заменить котлетками или куриной грудкой:) Сынок мой такое лопает на раз-два.
Приятного аппетита!:)

Рецепты финалистов конкурса

 

Черезова Татьяна Олеговна

«Сказочный домик»

Ингредиенты :
  • кролик-200гр,
  • 1 луковица,
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • соль по желанию (я своему ребенку даю без соли).
Приготовление:
мясо кролика промыть и варить 30 минут. Лук, морковь, кабачок моем, чистим, режем и добавляем к кролику и оставляем вариться до готовности. Мясо отделяем от костей, взбиваем блендером вместе с овощами. Получившееся пюре выкладываем на тарелку и придаем форму домика. Украшаем петрушкой, огурцом, помидоркой и морковным солнышком.
Приятного аппетита!
 

Юлия Супранович

«Кабачки по-флотски»

Ингредиенты:
  • 500 грамм фарша, любого
  • 1 кг кабачков
  • Лук 1-2 штуки
  • Соль, перец
Приготовление:
Обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле, выложить фарш, обжаривать разминая комочки 10 минут. Туда же выложить нарезанные крупной соломкой кабачки, готовить еще 15-20 минут.
Можно перед подачей посыпать сыром и зеленью.
 

Харитонова Любовь Валериевна

"Ёжик на цветочной полянке"

Ингредиенты:
  • 400 гр. куриного филе
  • стакан муки
  • 150 гр. сыра(лучше твердых сортов)
  • 1 яйцо
  • пучок зелени
  • соль по вкусу
Приготовление:
Мелко режем филе, сыр трём на крупной тёрке, добавляем муку, яйцо, зелень, соль. Всё тщательно перемешиваем. Формирум в котлетки и на сковороду( уже раскаленную). Обжариваем с двух сторон мин. по 2 и заливаем водой потушиться мин.на 20. И подаём к столу с гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
 

Сидорина Эльнара Сакитовна

"Черепашка"

Приготовление:
Сначала готовим фарш из говядины, добавляем в него 1 яичко, немножко лука, соль, чуть-чуть чёрного перчика.
Из готового фарша формируем котлетку, покрываем сверху ломтиком сыра. В виде конечностей черепашки - обычные сосиски.
Разрезать сосиску пополам, потом ещё раз каждую часть пополам. Сделать на кончиках лапок по 2 надреза, чтобы получилось в итоге по 3 пальчика. Также сделать хвостик, заострить его. Таким же образом из сосиски сделать головку черепашки, надрезать её, чтобы получился ротик и воткнуть в котлетку. Украсить сверху кусочками маринованного огурчика. Завернуть нашу черепашку в фольгу и поместить её в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Достать из духовки и сделать глазки из майонеза.
Приятного аппетита!
 

Мелехова Наталья

«Кашка от Котейки»

Варим гречку, сдабриваем маcлицем, формируем на тарелке мордочку кота.
Из докторской колбаски вырезаем ушки, мордочку, усы. Глазки и нос - из
черники.

Завтрак без проблем!
 

Соснова Екатерина Евгеньевна

«Ежики сибирские, любимые»

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм фарша из постной свинины+телятина
  • 1/2 булочки, вымоченной в молоке
  • 1/2 луковицы
  • 2 горсти сырого риса( примерно 250 грамм)
  • Соль
  • 3 ложки сметаны
  • 1/3 ч/л муки
  • 1-2 стакана воды.
Приготовление:
Смешать фарш с вымоченной булочкой и мелко порубленным луком. Добавить сырой рис, посолить по вкусу. Сформировать тефтельки размером с пол кулака. Для деток постарше обжарить в сковороде, для деток помладше припустить. Переложить тефтельки в мультиварку или кастрюлю, залить горячей водой на 2/3 , потушить 20 минут. Смешать 1/2 ст воды и 1/3 ч.л. муки и 3 ст ложки сметаны ( мука нужна чтоб сметана не свернулась) и потушить еще 20 минут. При подаче полить сметанной подливкой, получившейся при тушении.