Хороший перекус-быстрый перекус.

02.09.2013

ПХ «Лазаревское» и Мамкомпания подвели итоги конкурса «Рецепт для быстрого перекуса». Победителем стало блюдо Юлии Майоровой - «Розочки». За творческий подход к делу 25 августа автор получила заслуженный пакет продукции ПХ «Лазаревское».

 

Рецепт победителя конкурса - Юлия Майорова

розочки

Розочки

Все легко и просто,быстро и вкусно. Берем покупное слоенное дрожжевое тесто, один пласт. 16 кусочков вареной колбасы,зубочистки,яйцо. Режем ножом пласт на 4 полоски, раскатываем и каждую полоску делим пополам, получается 8 полосок. Раскатываем и на каждую полоску кладем по два кусочка колбасы и сворачиваем рулетом плотненько. Закрепляем зубочисткой. Так и с остальным тестом,выкладываем на противень и в духовку. Когда колбаска сверху будет зажаристой, значит розочки готовы, вытаскиваем и смазываем взбитым яйцом.
Готово, приятного аппетита.

Рецепты финалистов конкурса

 
солянка

Черезова Татьяна Олеговна. 

Солянка по-быстрому

Берем капусту,сладкий перец,помидорки и репчатый лук, все моем и режем. В сковороду кладем сливочное масло и выкладываем овощи, тушим 30мин. Добавляем томатную пасту и сосиски,оставляем тушиться еще минут на 10-15.
Приятного Аппетита!!!


Виктория Волкова

Бутерброды «Паучок» и «Черепашка»

Сосиски 3 шт.
Сыр 60 гр.
Кунцевские булочки 2шт.
Оливка для глазок
Болгарский перец для лапок паучка
Грудинка для панциря черепашки

 
Паучок

«Паучок»

Рецептик простой. Режем булочку вдоль, вкладываем 2 ломтика сыр и «сосисочные» лапки. Ставим в печь. Когда чуть-чуть остынет, делаем глазки и прическу из тертого сыра. 


 

Черепашка

«Черепашка»

Рецептик схожий. Режем булочку вдоль, вкладываем сыр и разрезанные в длину сосиски. На панцирь раскладываем грудинку. Ставим в печь.
Р.S. Повару 3г.6м. Вышло корявенько, но сколько радости!) 

 

Юлия Супранович

Останкинские бутерброды

Останкинские бутерброды

Хорошо делать, когда в доме осталось 2-3 сосиски, а накормить надо человека так 4-5)
Открываем холодильники и берем оттуда все, что у вас осталось понемногу: 2-3 сосиски, луковичку, сыр, помидор, можно сладкий перчик, зелень. В общем все что вам нравится!
Режем мелко и смешиваем, можно добавить 1 яйцо чтобы смесь не была слишком сухой.
Далее нарезаем хлеб крупными ломтями и накладываем на них начинку. НЕ СКУПИМСЯ! Сантиметра 1,5-2 кладите смело – вкуснее будет!
И в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

 

Лилия Шакурова

Сандвич Дачный

Сандвич Дачный

Ингредиенты:
Хлеб, который вам нравится (у меня ржаная булочка)
Мясопродукт, который вам нравится (длинная сваренная и надрезанная сосиска)
Овощи, которые вам нравятся (перец, огурец, желтые и красные помидоры, немного зелени)

Сыр, который вам нравится (рикота для намазывания на хлеб и 6 кусочков любого твердого сыра)
И самое главное составляющие: аппетит.

Приготовление.
Разрезать булку вдоль и смазать обе части творожным сыром.
Разрезать вдоль длинную сосиску.
Почистить и нарезать на слайсы огурец.
Помидор и перец нарезать кружочками, а сыр ломтиками.

А теперь складываем наш сандвич.
На нижнюю часть булки кладем слайсы огурца, подвернутые по краям, потом сосиску, затем сыр, ломтики помидора и наконец перец. Накрываем все наше сооружение верхней булочкой.
Украшаем оставшимися слайсами огурца, помидорами, перцем зеленью. Для детей из 2 маленьких помидорок и кусочка огурца можно сделать гномика-снеговика.
Приятного аппетита)